収穫も楽しい!さつまいも料理~おおたけ通信11月号~

春先から毎週金曜日に足もみでおじゃましてる
~銀河のほとりさん~で足もみのかたわらにお店の前にある銀河畑を使わせていただいてました。
立派なさつまいもが見事な姿でお出まし^^
そして今夜のおかずに
「揚げずに楽ちん!ほっこり大学いも風」と題しまして(汗)、男でもできる料理として作ってみました。

料理してる最中にも、つい味見しながらさつまいも特有の自然の甘みがしっかりあって嬉しいですね^^
なおレシピなど詳しく知りたいっていう方には、
足もみを受けてくださった方にだけお渡ししている
「おおたけ通信11月号」に取り上げましたのでこちらもどうぞ。
●~男の料理~揚げずに楽ちん!ほっこり大学いも風
●主食こそ大事に!栄養満点の玄米のススメ
●毎日押すと良いツボ①【三陰交~さんいんこう~】
●編集後記~平原綾香さんジュピターの歌詞は深い!